Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности")
Добро пожаловать на новый форум, посвященный обсуждению современных лжеучений, ересей жидовствующих, и апологии Православия.
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Поиск в православном интернете: 
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм » О Канонических Запретах в Православии относительно Иудаизма
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
О Канонических Запретах в Православии относительно Иудаизма
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 5:37 pm Ответить с цитатой
Trill_of_trust
Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 330
Откуда: Россия-Матушка, Святая Русь!




Во все времена Православная Церковь особое внимание уделяла борьбе с вредоносным влиянием иудаизма. Принятие евреев в Христианскую веру ограничивалось различными условиями, в частности принятыми на VII Вселенском Соборе (783-787 гг.).

8-е правило VII Вселенского Собора о том, что "не следует принимать евреев, т.е. жидов, если обращение их будет не от чистого сердца".

Так как некоторые лица жидовского исповедания, заблуждаясь, вздумали подвергать осмеянию Христа, Бога нашего, делая вид, что они христиане, тогда как сами отрицают Христа и тайно и скрытно соблюдают субботы и другие иудейские обряды, то определяем таковых не принимать ни в общение, ни на молитву, ни в Церковь; но пусть будет явно, что они по своему исповеданию жиды; ни детей их не крестить, ни раба никому из них не покупать или не приобретать. Если же кто-либо из них обратится с искренней верой и от всего сердца будет исповедовать истинную веру, торжественно отвергая их обычаи и обряды, то такого (определяем) принимать, и крестить и детей его, и утверждать их отречение от еврейского образа жизни. Если же они будут не таковы, то отнюдь не принимать их.

Толкование 8-го правила VII Вселенского Собора:

Аристин. Жидов не должно принимать, если не окажется, что они обращаются от искреннего сердца.

Вальсамон. Некоторые иудеи, подвергшись обвинениям по каким-нибудь делам и желая избежать их, переходили в православную веру и показывали вид, что они мыслят по-христиански, а на самом деле мыслили по-иудейски, тайно отправляя субботы и унижая наши обряды. Они крестили и детей своих, и делали нечто другое благочестивое, дабы лучше казаться православными. Итак, Отцы говорят, не принимать таковых ни в какое общение, не дозволять им крестить своих детей, никаким образом не приобретать христианского раба, но открыто жить им по жидовской религии. Если же кто из них от иудейской религии обратится к Православной вере с чистым расположением, и без необходимости или притворства отстанет от иудейских обычаев, и от всей души торжественно отвергнет их, и исповедует, что делается некоторыми из них по лукавству и клонится к осмеянию веры христиан, дабы тем и этих изобличить и исправить, - такового принимать в общение и детей его и крестить с наблюдением, чтобы они воздерживались от иудейских преданий и обычаев. Итак, заметь это для тех священников, которые крестят детей агарян, и что искомое ими для телесного исцеления крещение не должно быть допускаемо.

_________________
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистей Твоея Матери и Всех Святых, Помилуй нас грешных.

«Кто крепко на Бога уповает,Тому Бог во всем помогает» /Прп. Антоний Оптинский/

Демократия в аду, а на Небе - Царство /Св. Иоанн Кронштадский/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Trill_of_trust Отправить личное сообщение
О Канонических Запретах в Православии относительно Иудаизма
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS