Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности")
Добро пожаловать на новый форум, посвященный обсуждению современных лжеучений, ересей жидовствующих, и апологии Православия.
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Поиск в православном интернете: 
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » События в Русской Православной Церкви » Вавилонская блудница против РПЦ
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Вавилонская блудница против РПЦ
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 5:10 pm Ответить с цитатой
antikob
Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 835




В Откровении св.Иоанна Богослова есть удивительный эпизод, который поверг в изумление святого Андрея Кесарийского, написавшего знаменитые толкования на эту книгу (и я ранее уже упоминал о нём):

Цитата:
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне, потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

И глагола ми: воды, яже ecu видел, идеже любодейца седит людiе и народи суть, и племена и языцы. Так как сие изъяснил Ангел, то подробное о сем исследование совершенно излишне. Для меня однако кажется удивительным, как враг и мститель - дiавол поможет управляемым десяти рогам ополчиться и вооружиться на любящего благо и добродетели Христа, Бога нашего, а также опустошить отступивший от Божественных заповедей и подчинившийся его прельщениям многолюдный город и, подобно зверю, насытиться его кровью. Удивительно и то, каким образом, он, считающий опустошение поводом к радости, а посечение человеческой плоти своею пищею и утешающийся всегда распрями и несогласиями, даст свое согласие отступническим десяти рогам. - Предположение же, что виденная жена означает великий город, имеющий власть над земными царями, делает вероятным предсказание о страданиях преобладающего тогда царства...

За что Бог положил на сердце антихристу, а точнее - слугам антихриста - уничтожить вавилонскую блудницу? За переполненную меру её грехов ("ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее"). Объяснению этому посвящена вся 18 глава книги Откровения.

Что касается скрывающегося за образом блудницы явления - не думаю, что буду оригинален, если предположу, что здесь следует подразумевать, в основном, либеральный Запад. А США - это, пожалуй, наиболее яркое воплощение идеи Вавилона. И в последнее время, нельзя этого не замечать, Вавилон по всему миру насаждает свои порядки, свою правду, свою систему ценностей, подчиняя им целые страны и народы, иногда силой оружия, иногда методом "цветных" революций - практически не встречая достойного сопротивления. Как написано в Откровении: "волшебством твоим введены в заблуждение все народы".

Также святой Андрей пишет:

Цитата:
И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Начертание на челе свидетельствует о бесстыдстве неправды, исполненности грехом и о сердечном смущении; она мать, потому что в подначальных ей городах руководит душевным блудодеянием и побуждает на мерзкие пред Богом беззакония.

Здесь следует заметить, что в "подначальных ей городах", она "руководит душевным блудодеянием", конечно же, через через подначальных ей людей. И эти люди, так или иначе вовлеченные в вавилонское беззаконие, находятся везде, в каждой стране, особенно в России.

И вот недавно священник Константин Пархоменко в своём блоге разместил любопытную информацию:

Цитата:


Ложь о Церкви...

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».
Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги».
Спрашиваю:
– Кто проплачивает этот заказ: Европа или …
– Или.
Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»

Собственно, все эти планы уже начали воплощаться, чем подтвердили правоту источника: недавно Вавилон нанёс удар по Предстоятелю РПЦ -- оплот зильбельтрудов опубликовал статью "За что рабу Божьему Кириллу благодарить «раба на галерах»", в которой повторяются всевозможные сплетни кгбшных стукачей вместе с откровенной неправдой, в том числе про "часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты".

Конечно же, явная поддержка Патриархом существующих властей, не могла не отразиться на намерениях одного из авторов (главного редактора "Портала-Credo.(в)ру" Александра Солдатова) наиболее оппозиционной в нынешний "горячий" предвыборный период "Новой газеты". И в такой ситуации давний недруг РПЦ просто не мог отказать себе в удовольствии ещё разок метнуться калом.

И, надо сказать, что, публикуя подобные пасквили, позволяя себе вмешиваться во внутренние дела Церкви, не только он, но и вся эта либеральная братия подписали себе приговор, о чём, впрочем, многие из "зильбертрудов" уже догадываются: В.Путин, после своей неминуемой победы, исполнит, как один из рогов антихриста, волю Бога: Быков-Зильбельтруд и Ефремов уже называют свои шабаши "последними концертами на свободе". О том же и А.Мальгин пророчествует "На следующий день после выборов, если он станет президентом, он приступит к мести. Мы знаем его двенадцать лет, знаем как облупленного. У него на морде написаны все его намерения".

Они уже знают, чувствуют неминуемую расплату. И ждать осталось недолго. Посмотрим.

_________________
http://antikob.livejournal.com
http://antikob.narod.ru
http://antikob.rutube.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя antikob Отправить личное сообщение
Старая ложь в «Новой газете»
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:07 pm Ответить с цитатой
antikob
Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 835




Наконец-то отреагировали официальные структуры.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2025317.html

Заявление Синодального информационного отдела в связи с публикацией А. Солдатова в «Новой газете»

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата заявляет, что ряд утверждений в статье Александра Солдатова «За что рабу Божьему Кириллу благодарить "раба на галерах"» («Новая газета», выпуск № 16 от 15 февраля 2012 г.), касающихся деятельности и фактов биографии Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, не соответствуют действительности и сознательно порочат Святейшего Патриарха и Русскую Православную Церковь в целом.

Статья А. Солдатова очевидным образом основана на использовании слухов и сплетен, непроверенных или не поддающихся проверке утверждений и предвзятых мнений. А. Солдатов, прекрасно отдавая себе отчет в ложности приводимых им сведений, не оригинален. Он лишь повторяет ряд негативных слухов и мифов о Священноначалии Русской Православной Церкви, которые еще в 1990-е годы были сформированы некоторыми журналистами.

Ряд высказываний А. Солдатова напрямую повторяет клеветнические утверждения журналиста газеты «Московский комсомолец» Сергея Бычкова, которые уже неоднократно были признаны в судебном порядке совершенно безосновательными и ложными. Указанная деятельность С. Бычкова стала предметом экспертных исследований многих специалистов (юристов и филологов), исчерпывающе доказавших ложность инвектив С. Бычкова в адрес Русской Православной Церкви и ее иерархов, а также выявивших использование С. Бычковым в своих статьях приемов и средств языковой агрессии.

Ложными, в частности, являются утверждения об участии в 1990-е годы Патриарха Кирилла, занимавшего тогда должность председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в контроле над рядом бизнес-активов в различных отраслях экономики (табачный бизнес, нефтяная промышленность, морепродукты, автомобилестроение). Никаких сколь-нибудь основательных доказательств, подтверждающих такие мифы, за полтора десятка лет их циркуляции в СМИ и Интернете ни разу приведено не было. Хотя очевидно, что если бы таковые доказательства имелись, их тут же предали бы огласке лица, недоброжелательно настроенные по отношению к Русской Православной Церкви. Понимая невозможность подобных доказательств, А. Солдатов в своей статье опускается до откровенной брани и наклеивания ярлыков. Объектами его необоснованной предвзятой критики в данной публикации стали и другие религиозные лидеры.

Статья А. Солдатова выражает демонстративно грубое неуважение к читателям и неприязненное отношение к миллионам православных верующих. Тем самым подобный материал заметным образом дискредитирует «Новую газету».

Синодальный информационный отдел выражает крайнее недоумение фактом публикации в «Новой газете» статьи, содержащей безосновательные утверждения, порочащие Священноначалие Русской Православной Церкви.

_________________
http://antikob.livejournal.com
http://antikob.narod.ru
http://antikob.rutube.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя antikob Отправить личное сообщение
Вавилонская блудница против РПЦ
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » События в Русской Православной Церкви
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS