Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности")
Добро пожаловать на новый форум, посвященный обсуждению современных лжеучений, ересей жидовствующих, и апологии Православия.
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Поиск в православном интернете: 
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм » Хасиды атакуют Жития Святых
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Хасиды атакуют Жития Святых
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 6:52 pm Ответить с цитатой
Trill_of_trust
Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 330
Откуда: Россия-Матушка, Святая Русь!




Хасиды обвинили канал «Россия 24» в антисемитизме за упоминание о Святом Гаврииле Белостокском

Федерация еврейских общин России посчитала недопустимым упоминать о том, что младенец был замучен иудеями …

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) направила письмо главе ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой объяснить появление на канале «Россия 24» истории о младенце Гаврииле Белостокском, зверски замученного иудеями, после чего в 1820 году Русская Православная Церковь причислила его к лику святых.
Сюжет был показан в связи с недавним визитом в Польшу Святейшего Патриарха Кирилла. Одним из пунктов поездки Святейшего было поклонение чудотворным мощам святого младенца Гавриила - небесного покровителя и защитника детей, которые находятся в городе Белостоке.
Как заявила пресс-секретарь хасидского лидера Берла Лазара Анастасия Кудрина, демонстрировать по телевидению «подобные материалы» «недопустимо», поскольку они… «могут разжечь религиозную ненависть», передает Newsru.com.
Сотрудники ФЕОР называют исторические факты о глумлении над младенцем Гавриилом «средневековой мифологией» и изумляются, «каким образом в наше время в таком крупном и серьезном СМИ как «Россия 24» возможно воспроизводить без какого-либо внятного комментария» подобные сюжеты.
В письме, направленном ФЕОР Олегу Добродееву содержится требование опровергнуть померещившийся ФЕОР «факт антисемитизма» на сайте телекомпании.
Кроме того, чуткие сотрудники раввина Лазара направили письмо Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой объяснить общественности отношение Русской Православной Цекрви к такому «кровавому навету» в отношении иудеев.
Известный журналист Олег Кашин в своем блоге проливает свет на ситуацию. «Российское государственное телевидение, ВГТРК, на своем сайте в репортаже о визите Патриарха Кирилла в Польшу рассказало как о само собой разумеющемся - о христианском младенце, замученном иудеями», - пишет Кашин и приводит дословный текст материала: «Святой младенец Гавриил родился в 1684 году в семье крестьянина в Белостокском уезде Гродненской губернии. В 1690 году Гавриил был выкраден из дома иудеем и вывезен в Белосток, где был зверски замучен».
«Когда "Вести" поняли, что что-то не так, сообщение отредактировали, и слово "иудей" из него исчезло, остался только младенец. Но удалять что-то из интернета - последнее дело, у всех остались скриншоты, и, зная отношение евреев и их религиозных лидеров к таким вещам, можно уверенно прогнозировать, что редактированием сайта "Вести" не отделаются, какой-нибудь въедливый раввин, даже не обязательно российский, пристанет к ним, и "Вестям" придется извиняться», - заключает блоггер.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/23/hasidy_obvinili_kanal_rossiya_24_v_antisemitizme_za_upominanie_o_svyatom_gavriile_belostokskom/

Вот такие дела! Интересно, хватит ли преданности Христу и смелости Святейшему Патиарху и архиереям выступить твердо на защиту неприкосновенного и Святого Жития Святых? Хватит ли духа и верности Христу защитить Каноны Православия от подонков и христопродавцев в лице иудеев, предавших и распявших Бога-Иисуса Христа, а теперь глумливо перевирающих истинную историю? Вот это и есть начало настоящей борьбы за Веру Христову!!!
С Богом!

Рака с мощами Святого Мученика Гавриила Болостокского, умученного жидами за Христа.


Последний раз редактировалось: Trill_of_trust (Пт Мар 01, 2013 1:29 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

_________________
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистей Твоея Матери и Всех Святых, Помилуй нас грешных.

«Кто крепко на Бога уповает,Тому Бог во всем помогает» /Прп. Антоний Оптинский/

Демократия в аду, а на Небе - Царство /Св. Иоанн Кронштадский/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Trill_of_trust Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:00 am Ответить с цитатой
antikob
Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 835




Вот это действительно любопытная новость.

Хотя евреи традиционно отвергают обвинения в убийствах христианских детей ради получения крови и различных магических профитов, напоминаю, что книга проф.Тоаффа очень убедительно доказывает реальность таковых деяний: http://antikob.zbord.ru/viewtopic.php?t=195

А вот ссылка на мою недавнюю полемику по этому вопросу: http://avmalgin.livejournal.com/3251719.html?page=2#comments

_________________
http://antikob.livejournal.com
http://antikob.narod.ru
http://antikob.rutube.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя antikob Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 3:48 am Ответить с цитатой
antikob
Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 835




http://ruskline.ru/news_rl/2012/08/24/rebyatam_hochetsya_chtoby_o_nih_govorili_i_govorili_kak_ob_otkrovennyh_stradalcah/

«Ребятам хочется, чтобы о них говорили и говорили как об откровенных страдальцах»

Протодиакон Андрей Кураев напоминает Берлу Лазару, «что он не в Америке, а в России» …

Как сообщалось, Федерация еврейских общин России (ФЕОР) направила письмо главе ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой объяснить появление на канале «Россия 24» истории о младенце Гаврииле Белостокском, зверски замученного иудеями, после чего в 1820 году Русская Православная Церковь причислила его к лику святых. Как заявила пресс-секретарь хасидского лидера Берла Лазара Анастасия Кудрина, демонстрировать по телевидению «подобные материалы» «недопустимо», поскольку они… «могут разжечь религиозную ненависть». При этом, хасиды настаивают на том, что житие святого младенца – «мифология», а его воспроизведение – «факт антисемитизма». Кроме того, ФЕОР просит Святейшего Патриарха Кирилла объяснить общественности отношение Русской Православной Цекрви к такому «кровавому навету» в отношении иудеев.

В интервью изданию Publicpost православные священнослужители прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков рассказал PublicPost, что письмо пока не получено, но Патриарх Кирилл на него обязательно ответит, но «не день в день». «Заметка на сайте "Вестей" находится целиком в компетенции редакции, поэтому комментировать нам это никак невозможно, — продолжил отец Александр. — С другой стороны Патриарх действительно посещал храм, в котором хранятся мощи Гавриила, и этот факт никак нельзя расценивать как жест за или против иудеев или их (иудеев) позицию в отношении этого святого для Православной Церкви. Патриарх, когда находился в храме, разумеется, он прикладывался к мощам, которые находились в храме. Никакого специального действия, посвященного именно святому Гавриилу, не было. В этом невозможно усматривать никаких политических подтекстов, здесь нет ничего, кроме факта поклонения Патриарха мощам этого святого».

В свою очередь, протодиакон Андрей Кураев, так прореагировал на письмо хасидов: «Это чемпионат по демонстрации своей оскорбленности. Мне такого рода вещи очень не нравятся». «В данном случае ВГТРК поступила нормально, на мой взгляд, - продолжил о.Андроей. - Они воспроизвели тот культурный факт, который есть. Культурный факт не означает факт исторический. В данном случае культурным фактом, влияющим на историю, является то, что в житии мученика Гавриила именно так эта история и дается».

«Было бы правильнее, если в этой заметке написали, что "в житии говорится то-то и то-то", - считает протодиакон. - Скоро 1 сентября, в школах будут преподавать основы религиозной культуры. Я по этому поводу как автор учебника прошу педагогов: "Пожалуйста, говорите сложносочиненными предложениями". Нужно говорить: "православные христиане считают, что..." Это нужно для того, чтобы не было конфессионального отождествления педагога и материала, который он излагает. Иначе и правда будет много такого рода скандалов, как с этой заметкой "Вестей"».

При этом, сказал о.Андрей, он хотел бы вступиться за журналистов: «Еврейская община очень хорошо умеет кусаться в ответ. Мне бы не хотелось, чтобы канал "Россия" делал кадровые выводы и выгонял журналистов с "волчьим билетом"».

На вопрос журналиста, может ли Православная Церковь последовать примеру католиков и англикан, декананозировавших в 1960-е годы некоторых своих святых по «политкорректным» соображениям, о.Андрей сказал: «Может быть пересмотр обстоятельств его (святого – ред.) смерти, но это не деканонизация. Если выяснится, что там ничего не было связано с кем-то из иудеев, то тогда возможна перемена его жития в связи с новыми фактами. Но я не представляю, как спустя столетия можно что-то выяснить. В конце концов, даже если рассуждать о нерелигиозных вещах, маньяки могут быть среди людей любой национальности. Поэтому говорить, что еврей не мог на мальчика покуситься, это попахивает определенного рода расизмом. Как писал Жаботинский, основатель сионистского движения в России, у каждого еврея есть право на собственных подлецов. У каждого народа есть право на собственных подлецов».

Что же касается мнения о.Александра Меня, который еще в 1975 г. предлагал деканонизировать св. Гавриила Белостокского, то, заметил о.Андрей Кураев, «у него (Меня) свои чесалки». «У всех людей в своих местах чешется. Естественно, не будет никакой деканонизации. Не надо с этим носиться. Катализатором для споров является реакция глав еврейских общин. Ну, ребята, не чешите. Они своими протестами дали гораздо более мощный информационный повод. (…) Значит, ребятам хочется, чтобы о них говорили и говорили как об откровенных страдальцах. При этом они сами выступают в роли цензоров и диктаторов — предпочитают не замечать. Он (Берл Лазар) выступил и поступил не очень умно. Он привлек к этому внимание, получается. То, что забыли за один день, теперь будут долго обсуждать. Поскольку все равно Церковь не пойдет на деканонизацию. Они создали повод для конфликтов, и каждый раз требовать, тоже не умно. Берл Лазар немножко забывает, что он не в Америке, а в России. Он же американский гражданин, из Америки приехал сюда. И дело не в том, что в России своя культура. Просто не надо создавать такой повод для бесперспективных дискуссий. Многие православные люди не знали истории Гавриила. А теперь благодаря стараниям Берла Лазара и той прессе, которая будет об этом писать, все узнают».

_________________
http://antikob.livejournal.com
http://antikob.narod.ru
http://antikob.rutube.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя antikob Отправить личное сообщение
Хасиды атакуют Жития Святых
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS