Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности")
Добро пожаловать на новый форум, посвященный обсуждению современных лжеучений, ересей жидовствующих, и апологии Православия.
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Поиск в православном интернете: 
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм » Убийство царя, Таро и тайны фильма "Золотой теленок&
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Убийство царя, Таро и тайны фильма "Золотой теленок&
СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 3:11 pm Ответить с цитатой
antikob
Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 835




Вот тут мне встретился интересный материал по поводу убийства Царственных мучеников: http://cldlune.livejournal.com/74739.html

Там много интересного сказано, кроме того, по поводу особой надписи на стене комнаты, где происходило убийство:



Опыту расшифровки каббалистической надписи из четырех знаков была посвящена специальная брошюра некоего Энеля "Жертва", вышедшей в 1925 году в Париже. Энель даёт подробный лингвистический анализ «четырем знакам». Он приходит к выводу, что эти знаки являются тройной еврейской буквой «Ламед», написанной на трех языках: древнееврейском, самаритянском и греческом («Лямбда»).

Энель утверждал, что эти три языка в понятиях кабалистов являются «достойны быть выразителями божественного откровения». Тройное начертание «Ламеда», как утверждает Энель, сделано человеком, владевшим черной магией. Этот человек сделал надпись как бы «вверх ногами».

По этому поводу известный сатанист А. Кроули писал:

Цитата:
«Помимо всех правил существуют определенные значения, скрытые в самом форме букв еврейского алфавита: форма отдельных букв в конце слова бывает отлична от используемой для этого финальной буквы: или бывает так, что финальная буква написана в середине слова; или некоторые буквы имеют размер больший нлн меньший, чем остальные буквы в манускрипте; или буква написана вверх ногами; или определенные слова в различных местах имеют на букву больше или меньше в сравнении с остальными местами; или существуют особенности, наблюдаемые в местоположении любой точки, или ударения; или существуют определенные выражения, которые кажутся неполными или излишними». (см. Кроули А. Каббала А. Кроули А.)


Энель пришел к следующим выводам о сути этой надписи:
Цитата:
«Как совокупность нашего исследования мы приходим к заключению:
1. Убийство Царя было выполнено.
2. Оно было выполнено слугами темных сил с целью разрушения существующего порядка, людьми, прибегающими к сверхъестественным магическим силам, происходящим от доисторической науки.
Полное раскрытие тайного значения надписи выражается так: ''Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы"».


<...>

Несмотря на то, что выводы Энеля много раз подвергались критике, никто еще до сих пор не смог их убедительно опровергнуть. Более того, имеются убедительные подтверждения выводам Энеля.

Частные толкования этой надписи давали и другие исследователи Царского Дела — Роберт Вильтон, Павел Пагануцци, Николай Росс, Сергей Фомин, Олег Платонов...

Так, в книге известного американского исследователя Н. Пенника, никак не связанного с изучением темы убийства Царской Семьи, приводятся следующие данные о значении буквы «Ламед» и «Лямбда»:

Цитата:
«... Ламед является двенадцатой буквой древнееврейского алфавита и читается как "Л". Этот алфавитный знак заключает в себе качество "продвижения дел". Ламед представляет инструмент, известный как бычье стрекало или острог для принуждения и послушания рогатого скота. Аналогичные буквы имеются в древнегреческом и руническом алфавитах, где "Л" представлена "Лямбдой" и "Лагу'", которые также обозначают поступление прибылей и прогресс. Ламед — это целеустремленная энергия, необходимая для начинания в любом деле, и неизбежные жертвы которые сопутствуют любой деятельности. Таким образом, эзотерическое значение Ламед — "жертвенность ", а числовое значение — 30. Ламед означает бычье стрекало, жертвоприношение, Правосудие


<...>

Так же интересно то обстоятельство, что буква «Ламед» соответствует 12-й карте Таро — «Повешенный».

Известно, что талмудическая традиция, по высказываниям некоторых раввинов, а вслед за ней и сатанинские организации, называют Христа-Спасителя — «Повешенным на кресте», тем самым выражалось их глумление над Господом. Вот какие разъяснения дают по поводу этой карты современные оккультисты:

Цитата:
«Традиционно он носит название «Повешенный», однако бозможны и другие варианты («Жертва», «Мессия», «Повешенный Бог»). Прежде чем мы обратимся к значению данной карты, присмотримся внимательнее к изображению.

Перед нами пустынная местность. Заходит солнце, окрашивая всю картину. И на фоне этих красок, привязанный к перекладине за ногу, висит человек. Вторая его нога согнута, так что вместе они образуют крест.

Значение этой карты понятно же из ее названия. Основная идея данного Аркана — жертва. Но жертва понимается здесь не как бесплодная потеря чего-то вам дорогого, а как отдача во имя приобретения ещё более необходимого.

Фигура Повешенного — одна из самых странных в колоде карт Таро. Она изображает молодого человека, подвешенного за ногу. Он жив и находится в сознании, но неподвижен и бездейственен. Мир перевернулся, и он принял естественную для данной ситуации позу. Карта является символом ''стояния на голове", пресловутого переворота ценностей. Желание принять перемены, жизненную гибкость, эластичность мышления. Ноги его скрещены — символ веры, руки переплетены на груди. Заходящее (а может быть, восходящее) Солнце на заднем плане — символ перехода в новое сосглояние. Это связывает карту с обновлением и возрождением».


«Повешенный» имеет антихристианские черты, превратившись в перевернутое Распятие (у Райдера вокруг головы «Повешенного» имеется нимб).

При этом во всех вариантах нога повешенного согнута так, что образует букву «Ламед». Если вспомнить, что «четыре знака», найденные на стене Ипатьевского дома, были написаны так же вверх ногами, то тайный смысл надписи может заключаться в объявлении вселенского переворота, наступлении новой антихристовой эры.

М.Б. Ямпольский писал:

Цитата:
«...гадательное значение "Повешенного" — это "приостановка жизни, изменение, переход, жертвоприношение, возрождение. Но это и падение в самые глубины перед возрождением души, символизируемым десятым арканом — "Колесо фортуны". "Повешенный" также имеет значение погружения высшего духовного начала в материальные, нижние слои. Символ такого погружения — треугольник, чья вершина обращена вниз (в этом смысле "Повешенный" дублирует перевернутое дерево, растущее из высших идеальных сфер в область материального)».


<...>

Через 50 лет после цареубийства, в 1968 году, был снят фильм «Золотой телёнок». Помните, наверное. Там есть странные кадры, на которые обращают мало внимания. Вернее, совсем не обращают. Русский Балаганов в позе Повешенного, с одной стороны, с другой – иудей Паниковский с птицей в руках.





Сравните, к примеру:




_________________
http://antikob.livejournal.com
http://antikob.narod.ru
http://antikob.rutube.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя antikob Отправить личное сообщение
Убийство царя, Таро и тайны фильма "Золотой теленок&
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS