Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности")
Добро пожаловать на новый форум, посвященный обсуждению современных лжеучений, ересей жидовствующих, и апологии Православия.
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Поиск в православном интернете: 
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм » Сладкий сон Хаима Виталя
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Сладкий сон Хаима Виталя
СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 6:56 pm Ответить с цитатой
antikob
Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 835




Цитата:
I dreamt: I was standing on top of the great mountain to the west of Safed, at the beginning of the mountain. In the middle it has two great peaks which are toward the village of Meron. And I heard a voice proclaim and say: "Behold, the Messiah is come!" And behold, the Messiah stood before me, and he blew the shofar, and thousands and myriads from Israel gathered around him.

And he said to me: "Come with me, and you will see the vengeance of the destruction of the Temple." And we went there. And he fought there, and smote all the Christians who were there. And he entered the Temple and killed also those who were in it. And he commanded all the Jews and said to them: "My brethren, cleanse yourselves and our Temple of the defilement of the blood of the bodies of the uncircumcised and the defilement of the idolatry which is in it."

And we cleansed ourselves and rebuilt the Temple on its site, and offered up the daily sacrifice through the hands of the High Priest who had the likeness of my neighbor R.Israel Halevi. And I asked the Messiah: "How can a Levite be a priest?" And he said to me: "You were in error when you thought that he was a Levite; in fact, he is a Kohanite." Thereafter he brought out the Tora scroll from the sanctuary of the Temple and read from it. And I woke up...

(Hayyim Vital, Sefer Hahezyonot, p. 41, source: The Messiah Texts, Raphael Patai)


перевод:

Цитата:
Мне снилось: я стоял на вершине великой горы к западу от города Цфата, в начале горы. В середине её было два больших пика, смотрящие прямо на селение Мерон. И услышал я голос, возгласивший и произнесший: "Вот, Мессия пришел!" И вот, Мессия стоял передо мной, и он подул в шофар, и тысячи и мириады сынов Израиля собрались вокруг него.

И он сказал мне: "Пойдем со мной, и ты увидишь месть за разрушение Храма". И мы пошли туда. И он воевал там, и поразил всех христиан, которые были там. И он вошел в храм и убил также и тех, кто был внутри. И он повелел всем иудеям, говоря им: "Братья мои, очистите себя и наш храм от осквернения, от крови трупов необрезанных, и от поругания идолопоклонства, которое было в нем".

И мы очистили себя и перестроили храм на его месте, и принесли ежедневную жертву руками Первосвященника, который имел сходство с моим соседом раби Израилем Халеви. И я спросил Мессию: "Как может быть левит священником (коэном)?" И он сказал мне: "Ты был в заблуждении, когда думал, что он левит -- на самом деле он из рода священников (коэнов)". Затем он достал свиток Торы из святилища храма, и начал читал его. И я проснулся...

[Хаим Виталь. Сефер ѓа-Хизьонот («Книга видений»), стр. 41. Цит: по книге Рафаэля Патая "Мессианские тексты"]

_________________
http://antikob.livejournal.com
http://antikob.narod.ru
http://antikob.rutube.ru/
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя antikob Отправить личное сообщение
Сладкий сон Хаима Виталя
Список форумов Против КОБ ("Концепции Общественной Безопасности") » Иудаизм
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS